シンガポール最強フード!エビと濃厚トンコツで美味しいホッケンミーは安くて旨くて再訪必至!
こんばんは、id:masaotanです。
皆さん年始はいかがお過ごしでしょうか?僕は休暇を利用して初シンガポールです。
19時に空港到着、ホテルのチェックインも早々に済ませ、夕食へ。
向かったのは宿泊するフラトンホテルから歩いて約10分、ラウパサマーケット。
マリーナベイサンズからも近く、中心地の非常に便利な場所にあります。
食の宝庫:ラウパサフェスティバルマーケット
正式名称はTelok Ayer Market、通称ラウパサマーケットというらしい。
和洋中、そしてシンガポールのローカルフードが所狭しと並んでいる!
お店だけで50店舗以上あるのかな。。
日本の鉄板焼きやケーキ屋もあり、目移りする。。
ぐるぐると回ること20分、ここに決めた!
シンガポールローカルフードのお店!
注文したのはホッケンミー(エビと卵、麺をトンコツスープで炒めた食べ物)
小(5シンガポールドル)と大(8シンガポールドル)があって、今回は大を注文。
激ウマ!!
アツアツのトンコツの濃厚スープに麺がよく絡んで、本当に旨い!
エビの風味もしっかり残っていて、幾ら食べても飽きない味。
福岡の焼きラーメンに似てるのかな。。?
屋外でサテも食べたよ
お腹も落ち着いた所で屋外へ。
夜風に当たりながらサテ(焼き鳥みたいなもの)を食べる。
これもまた美味しい。
エビ*3、チキン*5、ビーフ*5で合計12シンガポールドル。
シンガポールは物価が高いお店が多いけれど、ラウパサマーケットに入っているお店は全て良心的。
大都会の摩天楼の中で頂くご飯はまた格別でした。